Clock 网站访问量:832488    今日访问量:0
投身防控一线,践行初心使命

投身防控一线,践行初心使命

疫情就是命令,防控就是责任。为有效控制疫情危害,211,区房管局下沉管庄工作组17名党员干部,严格落实各级党委下达的工作要求,积极投身社区防控一线,践行初心使命,彰显责任担当。

协调各方资源,落实疫情防控

211日上午,下沉组长解利青书记与杨桅科长在建东苑社区和惠河西里社区现场,帮助社区协调首华建设、金海燕物业等物业、产权单位,督促其切实履责,落实社区封闭管理工作要求,保障人民群众身体健康和生命安全。

坚守社区岗位,筑牢战疫防线

立春过后的清晨,北京的气温接近零度。下沉组17名党员干部却用忙碌的身影,绘就了一幕幕暖心的画面。

l  抗击疫情的战斗员

我们协助社区工作人员开展入门登记、路口检查、体温测量、核对临时出入证申请表信息、发放居民临时出入证等工作。

l  抗击疫情的宣传员

我们协助社区工作人员到平房区进行入户排查,张贴海报,悬挂横幅。

l  抗击疫情的信息员

我们协助社区工作人员进行电话访问,信息确认25户共计26人,建立爬杆图台账60户共计157人。


 

l  抗击疫情的示范员。

我们下沉组17名党员干部,采取严密措施,做好自身防护,避免出现交叉感染坚守岗位,保障社区出入安全。

 

l  抗击疫情的安全员。

我们下沉组的耿立明、杨波涛两位同志在办理“居民出入证”的同时,为避免来访群众滑倒,主动为社区清理积雪、积水。小行大爱,保障群众的安全。

 

在疫情的关键期,疫情防控战场就是践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,关键时刻房管人没有退缩,我们实扛起了责任、担负起了使命,用坚守和忠诚,让党旗在“战疫”一线高高飘扬。

 

                  北京市朝阳区房屋安全鉴定站

2020211

 

 
用户名:
密  码: